Сегодня мы говорим об умных контрактах. Обычно мы обсуждаем идеи, актуальные только в крипто-сообществе, но это другое. Хотя смарт-контракты также являются темой для разговоров среди самых заядлых энтузиастов крипто и блокчейнов, эта концепция вызвала интерес за пределами этого сегмента. 

Давайте рассмотрим 5 фактов о смарт-контрактах!

Смарт-контракт – это само исполняющийся контракт с определенным набором правил.

Начиная с основ – что такое смарт-контракты? По сути, они представляют собой набор правил, отпечатанный на блокчейне. Посмотрите видео, в котором наш генеральный директор Кевин Мурко подробно объясняет смарт-контракты. 

Концепция была представлена ​​Ником Сабо.

Первоначальную идею смарт-контрактов опубликовал Ник Сабо – криптограф и ученый-юрист. Сабо известен тем, что разработал децентрализованную цифровую валюту под названием «бит-золото», в которой участник посвящает вычислительные мощности решению криптографических головоломок.

Ник Сабо понял, что децентрализованные реестры могут использоваться как само-исполняемые контракты в 1994 году. Позже он назвал эту теорию смарт-контрактами – цифровыми контрактами, которые могут быть преобразованы в коды и разрешены для работы на блокчейне. Несмотря на то, что идея была опубликована 26 лет назад, поначалу у нее почти не было практических примеров использования.

Solidity – наиболее часто используемый язык смарт-контрактов.

Solidity – это объектно-ориентированный язык высокого уровня для реализации смарт-контрактов. В настоящее время это самый популярный язык для программирования смарт-контрактов. Фактически, Solidity является наиболее часто используемым языком программирования среди разработчиков блокчейнов в целом. Исследование, проведенное на данных StackOverflow, показало, что он имеет в два раза больше записей, чем следующий по популярности язык – JavaScript.

На Solidity влияют C ++, Python и JavaScript, и он разработан для виртуальной машины Ethereum (EVM). Он позволяет создавать контракты, используемые для голосования, краудфандинга, слепых аукционов, кошельков с несколькими подписями и многого другого.

Корпорации любят смарт-контракты.

В последние годы наблюдается рост интереса к смарт-контрактам среди крупных корпораций. Бухгалтерская фирма Ernst & Young сделала большой шаг к внедрению смарт-контрактов на блокчейне, когда выпустила свою услугу подписания токенов и проверки смарт-контрактов для общественности в рамках открытого бета-тестирования. Релиз был опубликован в декабре 2019 года, и изначально он может анализировать смарт-контракты ERC-20

Другие крупные бухгалтерские фирмы не сильно отстают в гонке к внедрению блокчейнов – Deloitte признала, что сектор блокчейнов близок к прорыву, а PwC инвестировала в сети блокчейнов Интернета вещей.

Ethereum по-прежнему является наиболее часто используемой платформой для смарт-контрактов.

Когда дело доходит до сравнения популярности платформ смарт-контрактов, Ethereum лидирует. Ethereum – это оригинальная платформа для смарт-контрактов, на которой работает большинство децентрализованных приложений, отчасти благодаря своему преимуществу первопроходца. Платформу можно считать наиболее близкой к массовому распространению, поскольку у нее уже есть поставщики услуг, такие как Microsoft и AWS, предлагающие блокчейн Эфириум как услугу.

С другой стороны, платформа борется с проблемами масштабируемости, а общесистемное обновление постоянно задерживается. Ожидается, что новая дата запуска Ethereum 2.0 – июль 2020 года.

0

Добавить комментарий

bitcoin Bitcoin
$42,980.00
ethereum Ethereum
$2,982.43
tether Tether
$0.997
cardano Cardano
$2.01
ripple XRP
$0.895
usd-coin USD Coin
$0.997
dogecoin Dogecoin
$0.203
chainlink Chainlink
$23.65
litecoin Litecoin
$154.54
bitcoin-cash Bitcoin Cash
$541.66
stellar Stellar
$0.274
C01N
© Copyright 2021 C01N.ru | При копировании материалов сайта ссылка обязательна.