Домой Криптовалюта Аналитика и прогнозы Криптовалюты – иррациональный ажиотаж или финансовая революция?
1 ответ(ов) в теме
Сергей_М
не в сети 3 часа
На сайте с 10.03.2021
Администратор
Тем 17
Сообщения 27
1
11:23

Как определяется предложение BTC?
BTC означает не только новый тип валюты, но и альтернативную денежную систему, в которой предполагаемая денежная масса ограничена. Может быть только 21 млн BTC, которые представляют собой общее возможное предложение, запрограммированное в протоколе Биткойна на момент создания в 2009 году. Это резко контрастирует с фиатными деньгами, поскольку крупные центральные банки могут свободно выпускать любую сумму, которую они считают подходящей в рамках своей денежно-кредитной политики после отказа от Бреттон-Вудской системы в 1971 году. До сих пор было добыта около 18.8m BTC (т.е. присуждено организациям в обмен на предоставление их вычислительной мощности для защиты сети блокчейна BTC).

Кроме того, темпы, с которыми добываются новые BTC, также изложены в протоколе Биткойна, при этом текущее вознаграждение составляет 6,25 BTC за каждый добытый блок (то есть содержащий партию транзакций, которые будут добавлены в блокчейн), что, в среднем, происходит примерно каждые 10 минут). Это вознаграждение за майнинг уменьшается вдвое каждые 210 000 блоков, что примерно означает каждые четыре года (последнее такое событие под названием «халвинг» произошло в мае 2020 года). Смотрите наш отчет о внедрении блокчейна для получения подробной информации.

Почему дефицит BTC важен?
Из-за своего дефицита BTC может восприниматься как «хеджирование инфляции», даже если связь между его ценой и инфляционными ожиданиями еще не доказана окончательно. Он также может рассматриваться как «страховой полис» от значительных проблем в традиционной финансовой системе и некоторых правительственных решений. Это особенно привлекательно для жителей стран с плохим послужным списком денежно-кредитной стабильности (и, как следствие, высокой инфляцией) и где правительства запрещали держать депозиты в иностранной валюте (например, в долларах США) и / или навязывали принудительную конвертацию в местную валюту по официальным обменным курсам (которые заметно отличались от рыночных курсов), что приводило к потере частного богатства. Это хорошо иллюстрируется высокими рейтингами латиноамериканских стран, таких как Аргентина или Венесуэла, в Глобальном индексе принятия криптовалют, опубликованном Chainalysis. Другим примером является всплеск цены BTC в 2013 году после спасения банков Кипра (и связанных с этим блокировок и «стрижек» на депозитах клиентов).

Конечное предложение также имеет последствия с точки зрения инвестора. Цифровые активы остаются относительно небольшим классом активов по рыночной капитализации, которая в настоящее время составляет около 1,40 млн долларов США. Рыночная капитализация BTC сама по себе составляет около 0,7 трлн долларов США, по сравнению со стоимостью всего золота, хранящегося в качестве инвестиций, в размере около 4,7 трлн долларов США или рыночной капитализации всех мировых акций в размере 113 трлн долларов США. В то же время глобальный AUM в индустрии управления активами и благосостоянием в настоящее время превышает 110 тн долларов США, по данным PwC. Следовательно, 1% распределение отрасли на цифровые активы превысит текущую рыночную капитализацию BTC, хотя мы признаем, что часть воздействия отрасли может быть синтетической, а не физической. Это, вероятно, еще больше повысит цены на хорошо заявленные и ликвидные криптовалюты, такие как BTC.

Делает ли дефицит BTC сам по себе его ценным?
Уже были предприняты некоторые попытки придать значение дефициту BTC, в том числе так называемая модель«stock-to-flow» (SF), опубликованная в марте 2019 года анонимным автором, известным как «PlanB», которая стала довольно популярной в криптовалютном сообществе. SF исследует взаимосвязь между общим непогашенным предложением и ежегодным ростом предложения (нового производства) данного актива (в частности, были проанализированы золото, серебро и BTC), а также его «неподделываемую стоимость» (то есть дефицит, определяемый стоимостью производства / добычи актива) в качестве детерминанта его стоимости. Поскольку вознаграждение за блок со временем снижается, отношение акций к потоку для BTC соответственно увеличивается. Интересно, что до сих пор он довольно хорошо коррелировал с его ценовым развитием. Сказав это, модель SF подверглась критике, с основными возражениями, в том числе:отсутствие каких-либо доказательств того, что стоимость денежного блага вытекает из нормы его предложения; использование линейной регрессии, что приводит к высокому риску ложной корреляции
тот факт, что некоторые другие криптовалюты используют тот же код, что и BTC и, таким образом, имеют аналогичный график поставок / SF ratio, но их рыночная капитализация значительно ниже.
модель обеспечивает предсказуемый рост цены BTC после каждого сокращения вдвое, который рынок способен дисконтировать перед событием, но не сделал этого.
Все это кажется обоснованным, предполагая, что к модели SF следует относиться с осторожностью. Мы признаем, что дефицит сам по себе не обязательно означает, что актив имеет внутреннюю ценность. BTC можно было бы считать бесполезным, если бы у него не было дополнительной полезности. Цель этой серии - обсудить потенциальные варианты использования BTC, которые могут лежать в основе его стоимости.

Но есть много других криптовалют
Некоторые противники криптовалют (включая BTC) утверждают, что они на самом деле не дефицитны, учитывая огромный рост числа различных криптовалют в последние годы (в настоящее время существует более 5000 различных монет по данным CoinMarketCap.com). Тем не менее, важным дифференциатором среди криптовалют является сетевой эффект, связанный, среди прочего:

объем капитала, инвестированного участниками сети в возможности майнинга/валидации блоков
размер сообщества разработчиков кода и, следовательно, качество базового кода, используемого сетью
стоимость криптовалюты зафиксирована в децентрализованных финансовых проектах.
Важности и безопасности Биткоина способствует особенно высокий хэшрейт (объем вычислительной мощности, используемой для обеспечения безопасности сети), который в настоящее время составляет c 100 Exahashes в секунду в результате значительных инвестиций в инфраструктуру майнинга, сделанных в этом секторе. Кроме того, дефицит BTC подкрепляется стабильностью базового кода по сравнению с некоторыми альткоинами, где небольшая группа разработчиков осуществляет значительный контроль над изменениями протокола (включая те, которые определяют перспективное предложение данного альткоина). Тем не менее, мы признаем, что в долгосрочной перспективе BTC потенциально может быть заменен альткоином в качестве доминирующего «цифрового золота», хотя ему придется преодолеть значительные барьеры входа с точки зрения сетевых эффектов, как обсуждалось выше.

За пределами BTC: растущая роль смарт-контрактов
Каждый альткоин имеет свой собственный набор «денежных» правил, определяющих его дефицит (т.е. если актив имеет фиксированное предложение, является инфляционным (и в каком темпе) или дефляционным). Например, эфир в настоящее время является инфляционным активом с неограниченным предложением, но предопределенным ростом предложения. По данным CoinDesk Research, за каждый блок, добытый в цепочке, чеканятся две монеты, что по состоянию на май 2021 года переводится в 4% годовых (против 1,8% для BTC). Тем не менее, после реализации Предложения по улучшению Ethereum 1559 (которое находится в процессе) количество монет, равное базовой комиссии, уплаченной за каждую транзакцию в сети Ethereum, будет «сожжено» (то есть удалено из обращения), что в периоды высокой сетевой активности может компенсировать новую поставку отчеканенных монет и сделать криптовалюту дефляционной.

Существует множество перспективных цифровых активов, предлагающих дополнительную полезность, которую BTC не может предоставить (по крайней мере, на данном этапе). Одной из наиболее привлекательных групп являются нативные криптовалюты блокчейнов, позволяющие так называемые «умные контракты» (в частности). Смарт-контракты представляют собой соглашения, условия которых непосредственно встроены в код и автоматически исполняются (без необходимости привлечения третьих лиц, ответственных за контроль за выполнением этих условий). Мы обсудим их потенциальные варианты использования позже в этой серии. Различные функциональные возможности данного альткоина могут вместе с его профилем дефицита подкреплять его ценность.

1
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме
bitcoin Bitcoin
$44,145.00
ethereum Ethereum
$3,042.42
cardano Cardano
$2.32
tether Tether
$1.03
ripple XRP
$0.958
usd-coin USD Coin
$1.01
dogecoin Dogecoin
$0.210
chainlink Chainlink
$25.01
litecoin Litecoin
$154.25
bitcoin-cash Bitcoin Cash
$522.10
stellar Stellar
$0.281
C01N
© Copyright 2021 C01N.ru | При копировании материалов сайта ссылка обязательна.