Домой Основной форум Новости Падение криптовалюты LUNA (Terra) - Что произошло? Разберемся!
3 ответ(ов) в теме
Jurchik
не в сети 1 месяц
На сайте с 23.03.2022
Участник
Тем 1
Сообщения 2
1
09:20

На сайте вышло уже много инфы о крахе криптовалюты LUNA, но все раскидано по разделам и форуму. Предлагаю сделать так, поскольку тема весьма обширная, всю информацию по Луне, UST, Terra писать в этом топике!

0
Jurchik
не в сети 1 месяц
На сайте с 23.03.2022
Участник
Тем 1
Сообщения 2
2
09:25

Terra (LUNA) не сдается: вот текущие данные!

На прошлой неделе Terra (LUNA) вызвала катастрофу на рынке. Тем не менее, инвесторы продолжают торговать токеном, несмотря на то, что цена LUNA в 62 доллара на 9 мая упала до менее чем цента к 14 мая, потеряв 99% своей стоимости.

LUNA - самая популярная криптовалюта, даже после обвала!

Согласно текущим данным, LUNA остается самым популярным альткойном из всех криптовалют, которые инвесторы ищут на CoinMarketCap. LUNA торгуется по цене 0,00014 доллара с рыночной капитализацией в 915 миллионов долларов, что на 8,45% больше за последние 24 часа и на 281,6% на прошлой неделе. Крах LUNA создал атмосферу паники не только в Южной Корее, но и во всем мире. По мере роста внимания к проектам стейблкоинов в США росли и призывы к регулированию. Власти Южной Кореи начали подробное расследование.

В местных СМИ появилась информация о том, что генеральному директору проекта До Квону было нужно заплатить 78 миллионов долларов за уклонение от уплаты налогов. За четыре дня после кризиса рынок стейблкоинов потерял 18 миллиардов долларов, а TVL Terra потерял 26 миллиардов долларов. Комиссия по финансовым услугам и Служба финансового надзора Южной Кореи запросили данные у местных криптовалютных бирж. Запрашиваемая информация включает объемы торгов по LUNA и UST, а также количество трейдеров, понесших убытки из-за падения рынка. Местный обменный оператор объяснил СМИ:

Я думаю, что правительство делает это, чтобы принять меры по минимизации ущерба для инвесторов в будущем.

Создателя Terra (LUNA) До Квон ждут проблемы

Налоговые органы Кореи обвинили материнские компании Terra в уклонении от корпоративного налога и налога на прибыль. Национальная налоговая служба Кореи заявила, что, чтобы избежать уплаты налогов, Квон перевел LUNA из компании-разработчика программного обеспечения Terraform Labs в некоммерческую организацию Luna Foundation (LFG) в Сингапуре. Хотя в декабре Налоговая служба попросила До Квона и Даниэля Шина заплатить 100 миллионов налогов, они отказались, потому что Terraform Labs базируется в Сингапуре. Однако, по данным агентства, все операции компании контролировались из Южной Кореи.

Согласно новым обвинениям, всего за несколько дней до краха Terra попытка До Квона продать активы компании в Корее вызвала различные слухи. Квону предъявляют иск некоторые из 200 000 инвесторов в Корее, которые инвестировали в LUNA и UST. Местная юридическая фирма LKB & Partners и сотрудники юридической фирмы также участвуют в качестве истцов в судебном процессе, который, как утверждается, был подан от имени инвесторов, понесших финансовые убытки.

0
POKERMAN
не в сети 1 день
На сайте с 08.03.2021
Администратор
Тем 109
Сообщения 132
3
00:20

В Binance опровергли сообщения, что в России не раздадут LUNA

Биржа официально заявила, что аирдроп Terra Network доступен для всех пользователей платформы
Криптовалютная биржа опровергла сообщения о том, что держатели LUNA из России не смогут получить новые токены на платформе Binance. Полная информация о распределении монет и его сроках размещена на официальном сайте биржи.

«Никаких специальных ограничений для участия в аирдрпопе нет», — говорится в официальном телеграмм-канале Binance Новости.

Крупнейшие криптобиржи, Binance, Huobi, HitBTC и другие ранее поддержали возрождение проекта Terra и подтвердили свое участие в раздаче новых токенов. Блокчейн Terra 2.0 будет запущен 27 мая и новые монеты будут получены на спотовые кошельки держателей LUNA и UST.

Источник: www.rbc.ru

0
Вы не имеете права на публикацию сообщений в этой теме
bitcoin Bitcoin
$20,616.00
ethereum Ethereum
$1,170.99
tether Tether
$1.000
usd-coin USD Coin
$1.00
ripple XRP
$0.344
cardano Cardano
$0.477
dogecoin Dogecoin
$0.069
litecoin Litecoin
$54.34
chainlink Chainlink
$6.35
stellar Stellar
$0.116
bitcoin-cash Bitcoin Cash
$108.80
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля