Вкратце о важном в ходе работы с криптовалютами

0

Независимо от мнения какого-либо одного человека по этому вопросу, криптовалюта взлетела во всем мире. Из наиболее распространенных криптовалют на рынке Биткойн имеет рыночную капитализацию в 599,6 миллиарда долларов, за ним следует Ethereum с 224,3 миллиардами долларов, а затем Dogecoin с 23,6 миллиардами долларов. Чтобы представить это в некоторой перспективе, это большая рыночная капитализация, чем Visa или Samsung.

Взрывной рост криптовалюты проявляется не только в ее доле в рыночной капитализации. Спрос на цифровую валюту был достаточно высок, чтобы его можно было рассмотреть в Законе о борьбе с отмыванием денег 2020 года (AMLA 2020). Среди прочего, AMLA 2020 требует, чтобы определенные организации, связанные с криптовалютой, теперь соответствовали стандартам регистрации и соответствия BSA.

Это руководство предназначено для обеспечения основы для построения ваших криптографических знаний.

Определение криптовалюты

Определение того, что такое криптовалюта и как она используется, меняется по мере роста ее популярности, и разные предприниматели создают новые предложения. Проще говоря, это децентрализованная цифровая валюта, предназначенная для использования при покупке или продаже товаров и услуг. Это может варьироваться от интернет-магазинов, которые имеют свою уникальную форму валюты для покупки товаров на этом сайте (называемые токенами), до невменяемых токенов (NFT), которые по сути являются виртуальным искусством.

Новый советник FinCENs по цифровой валюте Мишель Корвер рассматривает криптовалюту как еще одну форму оплаты, как и любую другую форму федеральной валюты. Биткойн, Ethereum и Dogecoin, наиболее распространенные типы криптографии, обычно рассматриваются больше как актив на «фондовом рынке», где инвесторы покупают и продают валюту по мере изменения стоимости.

Другой уровень криптовалюты, который горяч на радарекаждого, – это стейблкоины,такие как USDCoin, Tether и Paxos. Этот тип криптографии в основном привязан к таким активам, как федеральная валюта или другие неволатильные федеральные активы (то есть золото), что делает его менее волатильным, чем криптовалюты, такие как биткойн.

Отдельно от стейблкоина и других криптовалют находятся уникальные виртуальные активы, известные как невоспроизводимые токены или NFT, которые торгуются в блокчейн-сетях. Больше похожие на уникальный, нелегко обмениваемый актив, такой как физическая коллекция произведений искусства, чем на валюту, NFT являются уникальными цифровыми объектами. Они, по сути, являются виртуальным искусством и ценятся и обесцениваются в зависимости от спроса на «художественное» произведение. NFT – это новый рай будущего для коллекционеров произведений искусства, так же, как децентрализованная финансовая (Defi) система блокчейна – транзакционная система будущего.

Управление криптовалютами

Вся криптовалюта управляется на децентрализованной базе данных, называемой блокчейн. Blockchain (также известный как технология распределенного реестра) организует данные в последовательные «блоки», которые строятся друг на друге как активы, которые обмениваются и эффективно отслеживают текущего владельца актива, а также весь их цифровой след.

Когда цифровой актив создается, он устанавливает свой первый блок с данными о владении, nonce (32-битное случайно сгенерированное целое число), подключенное к криптографическому хэшу (256-битное число). Эти фрагменты данных являются прозрачными узлами, которые гарантируют, что передача владельцев является плавным процессом. Когда ресурс передается новому владельцу, новый блок добавляется и привязивается к предыдущему блоку с новым nonce и хэшем. Это эффективно создает источник правды о владении конкретным токеном.

Майнинг — это акт использования вычислительной мощности для вычисления ответов на сложные математические задачи, чтобы найти «золотой нонце» или nonce, который генерирует принятый хэш. Как только это найдено, блок майнера добавляется в цепочку, и майнер получает финансовое вознаграждение. Помимо майнинга, существует также ре-майнинг. Повторный майнинг – это процесс редактирования блока, который необходимо изменить, что невероятно сложно, так как после изменения одного блока все последующие блоки также должны быть изменены (поскольку хэши строятся друг на друге). Именно этот факт делает технологию блокчейн такой безопасной.

Создание баз данных блокчейна позволило нам отслеживать цепочку владения и обменов во времени, что сделало возможным изобретение криптовалюты. Децентрализация этой технологии опирается на тот факт, что ни одна компания или организация не имеет права собственности на систему блокчейн. Доступ к цепочке осуществляется через узлы. Эта технология не только важна для криптовалюты, но также может быть важна для децентрализации хранения многих различных цифровых активов, включая документы, транзакции кибербезопасности (управление идентификацией) и другие элементы, совместно используемые несколькими лицами. Это даже может сделать возможной децентрализацию федеральных валют (особенно с введением стейблкоина).

Будущее управления транзакциями лежит в дальнейшей децентрализации финансовой системы во всем мире с помощью технологии распределенного реестра. Именно по этой причине США и другие страны рассматривают дальнейшие правила для криптовалюты. В том виде, в каком он существует сегодня, он очень нерегулируемый, но вскоре мы можем увидеть другую историю, исходящую от законодателей, поскольку криптография становится мейнстримом.

Инновации в криптовалюте

В рамках криптовалютной революции многие различные технологические стартапы взлетели в течение этого инновационного времени. Некоторые из наиболее примечательных компаний – это те, которые вошли в индустрию обслуживания криптовалют.

Первый вид бизнеса – это криптовалютные биржи. Как и инструменты фондовой биржи, инструменты обмена криптовалют появились на рынке, чтобы люди могли инвестировать свои федеральные доллары в различные типы криптовалют. Взаимодействие между этими двумя типами валют вызвало дебаты о легитимности этих транзакций среди тех, кто обеспечивает усилия по борьбе с отмыванием денег, но из-за процедур, принятых на эти криптобиржи, напряженность снизилась.

Такие компании, как Coinbase, Binance.US, Robinhood и самый последний участник, PayPal / Venmo взяли задачи по проверке личности в свои руки и сняли часть стресса для регулируемых банков. Помимо бирж, некоторые компании берутся за вопрос ликвидации токенов владельцев и создания решения для легкого доступа через криптовалютные банкоматы. Эти сервисы, такие как Coinsource, также серьезно относятся к безопасности и мошенничеству, проводя проверки «знай своего клиента» для каждого из своих клиентов.

Эта отрасль не только внедряет инновации, но и стимулирует экономику в создании новых предприятий. Криптовалютная индустрия настолько мощна на данный момент, что ей нужно только вверх. Thomson Reuters Джозеф Рачински прогнозирует, что «биткоин обгонит доллар США к 2050 году по цене 150 000 долларов». Этот прогноз чрезвычайно жизнеспособный, поскольку финансовый рынок продолжает двигаться к цифровому ландшафту, а одноранговые технологии становятся новой нормой. Мощные технологии в сочетании с умными движениями могут сделать это предсказание реальностью, возможно, даже раньше, чем позже.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Сергей_М

56
Сергей - администратор портала C01N.RU. Свои путь в финансовой сфере начал с трейдинга на бирже. Сейчас он является инвестором, активным исследователем и экспертом в криптоиндустрии.
Комментарии: 2Публикации: 68Регистрация: 10-03-2021

Добавить комментарий

bitcoin Bitcoin
$65,174.00
ethereum Ethereum
$4,302.47
cardano Cardano
$2.27
tether Tether
$1.01
ripple XRP
$1.15
dogecoin Dogecoin
$0.255
usd-coin USD Coin
$0.992
litecoin Litecoin
$209.14
chainlink Chainlink
$28.62
bitcoin-cash Bitcoin Cash
$648.10
stellar Stellar
$0.394
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля